В последнее время все больше людей отдают предпочтение загородному жилью, приобретая проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов в различных компаниях. Самая главная причина этого в том, что коттедж дает возможность обустроить быт человека с большим комфортом и за значительно меньшие деньги, чем городская тесная квартира. Помимо решения жилищной проблемы загородный дом также дает возможность реализовать свои фантазии в области дизайна и архитектуры. Загородный дом позволяет уединиться стать ближе к природе, что не маловажно для утомленного шумом и суетой жителя мегаполиса. Даже в условиях кризиса и падения цен на готовую недвижимость строительство коттеджа остается хорошим финансовым вложением.
Считается, что человек не зря прожил жизнь, если он вырастил сына, посадил дерево и построил своими руками дом. Имея некоторые навыки работы с инструментами, вы смело можете взяться за такое строительство.
Фундамент- основа любого здания, поэтому от правильности расчетов, качества выбранных материалов и соблюдения технологических процессов зависит долговечность всего строения. Между тем большинство пособий по индивидуальному строительству освещают этот важнейший вопрос поверхностно, что приводит к ошибкам, которые приходится исправлять с большим трудом и издержками.
Современных самодеятельных строителей нельзя упрекнуть в легкомысленном отношении к фундаменту, скорее наоборот. Пройдитесь по любому дачному поселку- сплошь бетонные ленточные фундаменты, даже под легкими домиками, более того- под сарайчиками и теплицами. А уж если дом побольше- под ним цокольный этаж из железобетонных плит. Между тем все должно быть в меру, и для каждой почвы должны быть свои предпочтения- где-то хорош свайный фундамент, а где-то ленточный. Например, для легких строений типа бани массивный ленточный фундамент явно избыточен.
Самым оптимальным на сегодняшний день я считаю фундамент ТИСЭ
Страница 1 из 1
Оптимальный И Современный Фундамент Самостоятельно сделать фундамент сегодня реально
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:20
А как насчет расшифровать, что такое "ТИСЭ" ? Конечно, можно погуглить, но зачем было открывать эту тему, если не собирались рассказывать про этот вид фундамента более подробно и рассмотреть его преимущества / недостатки ?
Отправлено 14 Март 2012 - 22:10
Slider (09 Февраль 2012 - 21:20) писал:
А как насчет расшифровать, что такое "ТИСЭ" ? Конечно, можно погуглить, но зачем было открывать эту тему, если не собирались рассказывать про этот вид фундамента более подробно и рассмотреть его преимущества / недостатки ?
Да, мне тоже интересно, что имел в виду ТС? Я сейчас думаю над тем, какой бы дом я хотел бы иметь, и как его конструктивно решить, а фундамент, пожалуй, один из основных вопросов в этом плане.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Какой лучше фундамент
|
Igor ![]() |
|
|
![]() |
Как пристроить новый фундамент к уже существующему?
|
SPEC ![]() |
|
|
![]() |
Фундамент на отсыпном грунте
|
ROMAN ![]() |
|
|
![]() |
Фундамент свайно-ростверковый