InternetHouse.ru | Форум о строительстве и ремонте : Оптимальный И Современный Фундамент - InternetHouse.ru | Форум о строительстве и ремонте

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оптимальный И Современный Фундамент Самостоятельно сделать фундамент сегодня реально

#1 Пользователь офлайн   Alexander77 

• Читатель
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:19

В последнее время все больше людей отдают предпочтение загородному жилью, приобретая проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов в различных компаниях. Самая главная причина этого в том, что коттедж дает возможность обустроить быт человека с большим комфортом и за значительно меньшие деньги, чем городская тесная квартира. Помимо решения жилищной проблемы загородный дом также дает возможность реализовать свои фантазии в области дизайна и архитектуры. Загородный дом позволяет уединиться стать ближе к природе, что не маловажно для утомленного шумом и суетой жителя мегаполиса. Даже в условиях кризиса и падения цен на готовую недвижимость строительство коттеджа остается хорошим финансовым вложением.

Считается, что человек не зря прожил жизнь, если он вырастил сына, посадил дерево и построил своими руками дом. Имея некоторые навыки работы с инструментами, вы смело можете взяться за такое строительство.

Фундамент- основа любого здания, поэтому от правильности расчетов, качества выбранных материалов и соблюдения технологических процессов зависит долговечность всего строения. Между тем большинство пособий по индивидуальному строительству освещают этот важнейший вопрос поверхностно, что приводит к ошибкам, которые приходится исправлять с большим трудом и издержками.

Современных самодеятельных строителей нельзя упрекнуть в легкомысленном отношении к фундаменту, скорее наоборот. Пройдитесь по любому дачному поселку- сплошь бетонные ленточные фундаменты, даже под легкими домиками, более того- под сарайчиками и теплицами. А уж если дом побольше- под ним цокольный этаж из железобетонных плит. Между тем все должно быть в меру, и для каждой почвы должны быть свои предпочтения- где-то хорош свайный фундамент, а где-то ленточный. Например, для легких строений типа бани массивный ленточный фундамент явно избыточен.
Самым оптимальным на сегодняшний день я считаю фундамент ТИСЭ
-2

#2 Пользователь офлайн   Slider 

• Наблюдатель
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:20

А как насчет расшифровать, что такое "ТИСЭ" ? Конечно, можно погуглить, но зачем было открывать эту тему, если не собирались рассказывать про этот вид фундамента более подробно и рассмотреть его преимущества / недостатки ?
0

#3 Пользователь офлайн   Senya 

• Прохожий
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияSlider (09 Февраль 2012 - 21:20) писал:

А как насчет расшифровать, что такое "ТИСЭ" ? Конечно, можно погуглить, но зачем было открывать эту тему, если не собирались рассказывать про этот вид фундамента более подробно и рассмотреть его преимущества / недостатки ?

Да, мне тоже интересно, что имел в виду ТС? Я сейчас думаю над тем, какой бы дом я хотел бы иметь, и как его конструктивно решить, а фундамент, пожалуй, один из основных вопросов в этом плане.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Какой лучше фундамент Igor 
  • 7 Ответов
  • 3 626 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как пристроить новый фундамент к уже существующему? SPEC 
  • 2 Ответов
  • 2 790 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Фундамент на отсыпном грунте ROMAN 
  • 2 Ответов
  • 1 672 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Фундамент свайно-ростверковый Master 
  • 5 Ответов
  • 6 465 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Фундамент из ФБС Igor 
  • 8 Ответов
  • 4 195 Просмотров

1 человек читают эту тему