InternetHouse.ru | Форум о строительстве и ремонте : Акриловая Ванна - Замучаешься Мыть? - InternetHouse.ru | Форум о строительстве и ремонте

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Акриловая Ванна - Замучаешься Мыть?

#1 Пользователь офлайн   Max 

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 21:43

Здравствуйте, форумчане. Вот озадачился покупкой в квартиру акриловую ванну 1.1 на 1.67 м. До этого дела с ними не имел, всю жизнь пользовался эмалированной чугунной. По сему вызывают опасения некоторыеутверждения, что: 1. Акрил можно проломить, если прыгать в ванне и кидать разные предметы. 2. Акрил сложнее (или невозможно)отмыть от большой грязи после мытья собак, колес велосипеда. Прошу Вас подтвердить или опровергнуть приведенные доводы.
0

#2 Пользователь офлайн   Alfred 

• Продвинутый

Отправлено 21 Март 2008 - 21:43

Мать моя, если вы собрались мыть в этой ванной колеса от велосипеда, а так же двигатели, карбюраторы и сальники, и замачивать в анилиновых красителях колготки своей жены - то тогда вам точно противопоказан акрил.

Акрил моется специальным жидким и прозрачным моющим средством путем быстрого размазывания оного по поверхности с помощью мягкой тряпочки и убегания потом из ванной на пять минут. После истечения этого времени желательно заткнуть нос пальцами, зажмурить глаза и быстро-быстро на всю катушку включить душ, смывая все следы страшного действа с поверхности ванны. После этого она будет сверкать и переливаться девственной белизной.

Собакам с кусками цемента и песчанными барханами между пальцев делать в акриловой ванне нечего. Как и вашим пальцам с залежами песка. Желательно снять носки перед принятием ванны или хотя бы вытрясти из них камни.

Но, даже если вы уронили что-то пошкрябывающее на дно ванны и, о ужас!, поцарапали ее - ванну можно отреставрировать.

Если же вы любитель прыгать в ванной во время принятия душа - тогда вам тоже лучше выбрать нечто более устойчивое, типа чугуна.

Из достоинств - белая, блестящая, совсем как настоящая. Очень быстро нагревается, не забирает на себя тепло воды. Проста в уходе до опупения. Легкая, отнесет и установит даже женщина (весьма полезный эффект для частой переноски в плане перепланировок). Собак в ванной лучше не замачивать. Лучше для них пользовать специальную низкую ванночку с низко расположенным душем. Ванночку можно выложить пуленепробиваемым кафелем.
0

#3 Пользователь офлайн   Max 

• Продвинутый

Отправлено 21 Март 2008 - 21:44

простите, но Вы прелесть. Давно не читал такого остроумного, веселого и в то же время поучительного ответа. Прям читал и радовался. Даже настроение поднялось. Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   Max 

• Продвинутый

Отправлено 21 Март 2008 - 21:44

Еще вопрос: Когда устанавливать акриловую ванну: после полностью выложенной плитки или встраивать в плитку?
0

#5 Пользователь офлайн   Red Blood 

• Продвинутый

Отправлено 21 Март 2008 - 21:45

у меня акриловая ванна стоит 3.5 года,могу сказать,что до сих пор белая и блестящая,а мою я ее губкой с гелем для мытья посуды (бинго).Роняла в ванну душ (постоянно падает)-пока полет нормальный.А что за состав написала Таюта,первый раз слышу и надеюсь,что мне не придется им мыть ..Правда знаю людей,которые умудряются мыть акрил "Саноксом",но дурней везде хватает..Вот у них ванна как наждачка и цвета поникшей листвы...Но зато я уже никогда не куплю чугуний...
0

#6 Пользователь офлайн   Alfred 

• Продвинутый

У меня средство - Prim Lux "Для акриловых ванн, душевых кабин, джакузи". Там кажется есть то ли нашатырь, то ли нечто подобное - поэтому лучше не вдыхать очень сильно, когда ванну моешь. Думаю, что подобных средств - очень много разных. А раньше я мыла "Фейри" , тоже ничего.
0

#7 Пользователь офлайн   Red Blood 

• Продвинутый

А еще есть средство Баги "акрилан", глаза не щипет, в ванной можно находиться без ущерба для здоровья
0

#8 Пользователь офлайн   Max 

• Продвинутый

Отправлено 21 Март 2008 - 21:46

Планирую вот такую ванну - http://www.bestvann....e/acr_kolpasan/ Может кто нить сталкивался с этим производителем. Как Вам? Душем собираемся в ванной пользоваться. То есть я так понимаю ванну нужно будет ставить до плитки и обкладывать? Как тогда ее защитить от возможного повреждения? Да и выкладывать плитку неудобно наверное с уже поставленной ванной, ведь тогда придется в ней стоять, а как ряды под потолком класть, ведь стремянка нужна, а там ваннай стоит? Или сначала выложить плиткой от уровня установки, а потом ванну подгонять под этот уровень?
0

#9 Пользователь офлайн   Alfred 

• Продвинутый

3 раза перечитала. ухохоталась ))) - вот таким языком надо писать книжки для чайников по уборке квартиры ))) или можно даже по дизайну )) Срочно зарабатывайте деньги
0

#10 Пользователь офлайн   Red Blood 

• Продвинутый

Это как вам удобно У меня, к примеру, ванная 150 не поместилась бы, если бы сначала выложили кафель... поэтому установили ванну, а затем положили плитку! Еще и экономия на плитке получилась
0

#11 Пользователь офлайн   Red Blood 

• Продвинутый

Я тоже смеялась долго-долго
Отлично написано, главное, доходчиво! А с юмором лучше запоминается
0

#12 Пользователь офлайн   Max 

• Продвинутый

Друзья, спасибо за участие. Но хочется спросить еще раз - http://www.bestvann....e/acr_kolpasan/ - как Вам?
0

#13 Пользователь офлайн   Red Blood 

• Продвинутый

Отправлено 21 Март 2008 - 21:47

я тоже поставила акриловую ванну,правда тока на ножки да на крепежи к стене-только так производитель даёт гарантию на неё
никаких монолитных каркасов производитель к ней не предлагал
наверно,как раз у меня борт будет слегонца провисать и жидкость,и грибок,и пр...
видела шикарные угловые ванны из камня
стоят в 2 раза дороже,чем акриловые и тяжелее в 1000000 раз,наверно
но я поставила угловую акриловую
а теперь думаю:как в ней стирать в тазике то,что нельзя стирать в машине
в принципе,и стальная ванна тоже царапается тазами,а акрил только так царапаться,небось,будет!
но мне уже поздняк метаться!
надо привыкать к новому образу жизни с такой ванной
0

#14 Пользователь офлайн   Alfred 

• Продвинутый

А если на ванну доску класть (помните, раньша такие были - и наклоняться не надоть ). А еще, если раковина большая - тазик можно туда ставить....
0

#15 Пользователь офлайн   Max 

• Продвинутый

форумчане, а еще такой вот вопрос - нужно ли акриловую ванну обкладывать плиткой (фасад) или лучше оставить белой?
0

#16 Пользователь офлайн   Red Blood 

• Продвинутый

мы выложили плиточкой 5*5... получилось замечательно... а вот, с экраном не понравилось: визуально суедается пространство (он как-то выпячивает из-под ванной)
0

#17 Пользователь офлайн   vaya 

• Читатель
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:25

МАХ, если вы установите у себя такую роскошную ванну, вам надо усилить впечатление аристократизма, и применить благородный материал для бортиков и фронтона. Например природный камень. http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/%D0%9...rodnyij-kamen-/ Получится очень изыскано.
http://remont-sami.livejournal.com/
0

#18 Пользователь офлайн   sever1000 

• Читатель
  • Pip
  • Интересы:Компы и машины

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:02

Акриловые ванны неплохие, прочность конечно не такая как у предшественников времен 80-90, за то множество своих плюсов.
0

#19 Пользователь офлайн   bondalex 

• Читатель
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:10

Спешу сообщить вам что сейчас на рынке масса средств для мытья именно акриловых ванн и покрытий иничего страшного в акрилке нет а наоборот только удобства. Просто надо вовремя производить обслуживание!

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Ванна Угловая 135*135 Или Прямая 170см, В Какой Комфортнее? Max 
  • 13 Ответов
  • 3 498 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Чугунная Ванна. Ищу. Red Blood 
  • 12 Ответов
  • 2 713 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Газ На Стекле. Чем Мыть? Max 
  • 12 Ответов
  • 3 072 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Ванна Или Душевая Кабина? Alfred 
  • 31 Ответов
  • 5 243 Просмотров

1 человек читают эту тему